-->

Когда мы говорим о создании рабочих мест, нужно иметь в виду и вопросы миграции, которые зачастую в нашей стране приобретают негативную окраску.

Игорь Брынцалов, Председатель Мособлдумы

Литературно-поэтический конкурс-слэм "СТИХиЯ"

24 марта в Дмитровской Центральной библиотеке совместно с Партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ" был организован городской литературно-поэтический конкурс-слэм "СТИХиЯ", посвященный Всемирному Дню поэзии.

Темой мероприятия стала поэзия шестидесятников и бардов. Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский – эти поэты начали свой литературный путь во времена хрущевской «оттепели» и развили бурную творческую активность, собирая целые залы и стадионы. Вспомнить творчество шестидесятников, которое по праву считается одной из самых ярких страниц русской литературы, было главной целью мероприятия.

Конкурс проходил в форме литературно-поэтического слэма, который состоял из 6 туров. Каждый из участников подготовил для художественного прочтения наизусть стихотворное произведение одного из авторов, а затем отвечал на вопросы по творчеству поэта.

Хочется отметить, что в этом году участники творчески подошли к конкурсным заданиям. Выразительное чтение стихов проходило при музыкальном сопровождении, что помогло раскрыть глубину произведений и придать яркость выступлениям.