-->

Когда мы говорим о создании рабочих мест, нужно иметь в виду и вопросы миграции, которые зачастую в нашей стране приобретают негативную окраску.

Игорь Брынцалов, Председатель Мособлдумы

День рыбака

8 июля, в парке "Березовая роща" отметили День рыбака. Отметили весело, интересно и вкусно! Там прошел конкурс, результатом которого стали три котелка ухи - ей угощали всех желающих!

Этот конкурс проходит в парке в День рыбака уже на протяжении нескольких лет подряд. По словам художественного руководителя парка "Березовая роща" Марии Рудаковой, которая и вела конкурс, она помнит, что была его ведущей в 2013 году - первый год своей работы в парке. С тех пор состязание немного изменилось, став интереснее, но суть осталась. 

В конкурсе соревновались три команды по 6-7 человек в каждой, среди которых присутствовали сторонники Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". В команде "Дмитров" и "Веселые крючки" были как взрослые, так и дети. Это были представители одной семьи, друзья и хорошие знакомые, которые решили вместе вот так неординарно провести воскресный день в парке. А третья команда состояла из молодежи - сотрудников Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитровского района. Возглавила команду член Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Татьяна Захарова. Кстати, им достался самый большой котелок для приготовления ухи, поэтому уху ребята приготовили позже всех. Но не будем забегать вперед...

Сначала участникам команды нужно было поймать рыбу из бочек. У каждой команды была своя бочка, в которой плавали живые карпы. Их для конкурса предоставило ООО "НЦ Селекцентр" поселка Рыбное, ежегодные спонсоры этого конкурса в "Березовой роще". Причем выловить рыбу нужно было, не наклоняя бочки! Так что конкурсантам пришлось постараться. Кто-то (а это был Антон из команды Управления) даже нырял в бочку с головой! 
А в это время другие конкурсанты разжигали костер. 

Как только рыба была поймана, команды приступили к ее разделке. И заодно приготовлению всего необходимого для ухи (весь набор для традиционного рыбного супа был предоставлен "Березовой рощей"). Дети тоже помогали взрослым! 
А зрители стали потихоньку подтягиваться к столам, чтобы не пропустить уху, приготовленную командами. Скоро на главной поляне парка запахло вкусной едой. И примерно минут через 40 процесс дегустации начался! 
Каждый гость парка мог попробовать свежесваренную уху. Причем 3 раза! По порции от каждой команды - ведь надо же понять: чья уха вкуснее. 
Трудно было определить победителя. Но все-таки он был назван. Лучшая уха, по мнению зрителей, получилась у команды Управления. Под дружные аплодисменты ее участников наградили Подарочным сертификатом на бесплатную рыбную ловлю на одного человека в течение 1 дня (до 5 кг улова) на живорыбной базе ООО "НЦ Селекцентр" поселка Рыбное.