-->

В Подмосковье вопрос уже решается - строятся новые детские сады, создаются частные дошкольные учреждения.

Сергей Юдаков, Заместитель председателя Мособлдумы

Дмитров - город воинской славы

В минувшее воскресенье дмитровчане отметили знаменательную дату - 10 лет с момента присвоения Дмитрову почетного звания Город воинской славы.

28 октября 2008 года Указом Президента Российской Федерации № 1534 за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества,
г. Дмитрову было присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».
В честь 10-й годовщины этого события воскресным утром 28 октября у стелы Город воинской славы собрались ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, руководители Дмитрова, депутаты и представители духовенства, подростки и молодежь - участники военно-патриотических объединений. На митинге еще раз вспомнили, какой вклад наш город и события, происходящие рядом с ним в ноябре-декабре 1941 года, внесли в историю нашей страны. Перед участниками митинга выступила заместитель главы администрации Дмитровского района Елена Александровна Виноградова. Она поздравила всех с праздником и пообещала ветеранам, что дмитровчане будут и впредь делать все, чтобы быть достойными гражданами Города воинской славы.

В честь 10-летия звания Город воинской славы было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Дмитровского муниципального района и Дмитровским районным отделением Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Подписи в этом документе поставили Елена Александровна Виноградова и Владимир Юрьевич Кузовлев, председатель районного отделения "Боевое братство". Предметом соглашения является совместная деятельность по гражданско-патриотическому воспитанию детей и подростков, сотрудничество в проведении мероприятий патриотической направленности.

В Дмитровском районе хорошо развито кадетское и юнармейское движение. Одни из лучших кадетов в нашем районе - это воспитанники Синьковской школы № 1. Им и была предоставлена честь возложить гирлянду к подножью стелы "Дмитров - город воинской славы". Затем к стеле венки и цветы возложили члены и сторонники партии "Единая Россия", депутаты совета депутатов, почетные гости и остальные участники торжественного митинга.